***

Твой город
Волнующий  жар.
Зажженный фонарь.
Мелькают огни,
Переулки, мосты.
Здесь так хорошо, одиноко и вольно,
Но в сумрачный час вечернего звона
Обжитых квартир окна видеть так больно.

Холодно. Ветром разбило фонарь.
Гаснет в ознобе стеклянный янтарь.
По парапету куда-то во тьму
Искру янтарную в сердце несу…

Воздух солёный… где же я, где?
Город холодного серого моря,
Город тоски, проституток, и здесь
Спрятала искру свою я от горя?

Как променяла на серые дюны
Город каштанов и тополей,
Где каждый старый по-своему юный?
Как променяла я волю полей

На обещанья чужих городов,
Кто мне  простит, что забыла мечту
И деревенский оставила дом,
Бросила лучших  друзей и  подруг?

Город янтарного моря… он твой,
Мне бы и вовсе о нем не узнать,
В детстве своем рисовала такой –
Ну а  теперь не хочу рисовать.

Что ж это, что это?..  может быть сон?
Воздух как кровь, солонее становится,
И из груди не то песнь, не то стон –
Если уйдешь – моя жизнь остановится.


Рецензии