***

1. Умершее дерево – не дерево,
Умершее дерево – дрова,
После смерти человеку, верю я,
Извинений не слышны слова.

Дух древесный, нежная дриада,
Растворится в месиве лесном.
Песни тонкое стекло
Раздавила города громада.

Человек устало опускает
Голову на тёплую землю,
И душа как будто засыпает,
Только отчего-то я не сплю.

Чудятся пожары городов
И пылающее небо на востоке,
Слышится земли усталый стон
И несчастный стон в большом остроге.

Перепутав годы и века,
Не назначив встречу – ту, одну,
Не хочу  одна  ходить всегда -
Может быть, тебя еще найду.

Умершее сердце не страдает,
В умерших глазах не виден свет,
Как дрова любовь в огне пылает,
Догорит – а дальше жизни нет.


2. Как  же все сберечь, что так искал,
Не растратить чувства на раз-два,
Догорает в пламени  закат,
И завесой ночь нас закрывает.

Время для раздумий и скитаний,
Время разговоров и исканий,
Приходи, когда в ночи сирень курит дурман,
Приходи, когда в прохладу облачит туман.

Приходи, когда тебя я жду,
Приходить ведь никогда не поздно,
Темной ночью или поутру
В ландышем пропитанный наш воздух,

В облака зеленого массива,
В деревянные, старинные дома,
Пока всё еще живо и так красиво,
Новым миром не раздавлено пока


Рецензии