***

Старому городу

На пыльных улицах твоих
Дыханье прожитых годов.
Твой камень душу сохранит
И буйство наших голосов.

На старой сгнившей колокольне
Хрипит и кашляет, как дед,
Разбитый колокол, невольный
Свидетель сгинувших тех лет.

И ветер штопает иглой
Веками прорванный твой дом,
И пол, осыпанный стеклом
Давно не ранит нежных ног.

Душа старинных городов
В его заброшенных домах,
И стон, и хрип колоколов,
И шепот духов в закромах.

Душа в разбросанных листках,
Газет, желтеющих на солнце,
Душа в малиновых цветах,
В кустах рябины под оконцем,

В какой-то надписи настенной,
В траве, забившей густо щели,
В моем письме, в его нашедшем,
В давно уехавшем, ушедшем...


Рецензии