***

Что делать? Быть или не быть?
Вопрос веков.… Освободиться и лететь
Беспечной мыслью со страниц
В тяжеловесную метель?
Остепениться и молиться,
Или под нож стальных дождей
Упасть озябшей малой птицей,
И стать всех  умерших  мертвей?

Как можно путь к тебе найти верней,
Когда вокруг ни звезд, ни маяка?
Когда  Зефир или Борей
Несет не к нужным берегам.
Как можно встретив – отойти
От самой родственной души,
Под взглядом пристальным толпы
В себе слова все задушить?

Иль мало сил – взмахнуть рукой,
Иль мало чувства – для объятья?
Скользим за призрачной чертой
Но за нее нам не прорваться.
А на земле – весна вся в пене
Садов, кипящих только миг,
А на земле сердцам двум время
Преград и встреч свой пишет ритм.


Рецензии