Подарок

"Моя мама купила мне шарик!"-
хвастался Мухе болотный Комарик-
"Он на солнце немного похож,
им восхищался сосед,дядя Ёж.
Я не шарике буду летать
и друзей своих буду катать,
полечу я куда захочу,
свою маму с собой захвачу,
облетим мы на шаре весь мир
и устроим в честь этого пир,
шарик красивый будет висеть,
с любовью на шарик будут глядеть."
"Ой,Комарик,дай шар подержать,
он,как солнце красивый,умеет летать,
я его подержу и верну,
ну,Комарик,ну дай,ну прошу."
Муха шарик взяла и прыгает с ним,
довольна,смеётся:"Мы все полетим!",
а шарик-то с Мухой дружить не хотел,
качнулся,рванулся и...улетел.

  16.06.2011_М.Брюханов


Рецензии