Фиалковый декаданс

Посв. певице Серебряного Века

Глаз  остыло  олово
Сохнут  маки  губ
Цвет  венчает  голову
Вам ли цвет  не  люб?…

Цвет ночной фиалки
тёмен, томен, густ
причитанья жалки -
смех срывают с уст!

Спеть  бы  Вам  кабацкую
Песенку   дурацкую
Всё  же  лучше  детскую
Глупую,  простецкую –

«Смерть  всего  лишь  шутка
Боженькина  маска…
Деткам  на  ночь  сказка
В  пальцах  дрожь… так  жутко!»

Отряхните пепел
с розовых ланит...
лик Суров и Светел
гонит и манИт...

Распахните очи -
Ваша смерть - игра...
после горькой ночи
Воскресать пора!..


Рецензии
Холодная и затхлая, как в погребе, волна, дыхание вечной тьмы коснулось и меня ...

Но затем пришла мысль: "Позвольте спросить, а кто же в раю?"

Гилади   15.08.2012 21:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.