Брак

                «Брак – это лихорадка,
                которая начинается жаром
                и кончается холодом»
                Гиппократ
               
               
               
Мир сжался до единой точки,
До вдоха первого вселенной.
Любви невинной заморочки
Покрыты тайной сокровенной.

А вы, счастливей всех на свете
И прозорливей мудрецов,
Тернистый путь для вас осветит
Любви волшебное лицо.

Года минуют… меркнут звёзды,
Бледнее с каждым днём заря,
И скука дней, победоносно,
Срывает дни с календаря…

Привычный холодок объятий
Обкрадывает сердца жар,
А белизна скупых кроватей,
Забудет прежних дней пожар.

               
                14 августа 2012 г.


Рецензии