листья-письмами

Незнакомым ветром сдувает жар с плечей,
А листья-письмами врезаются мне в грудь.
Почему же летом я почти не вижу черных грачей?
Их выпускают в августе,наводить на меня жуть?

И я не знаю,как мне проститься с этим летом и зачем,
мы только стали понимать друг друга без слов..
И сколько бы я не придумала причин-
к лету не прибавится ни месяцев,ни слогов.

Его скОрую прозрачность видно в воздухе без птиц,
в объявлениях о проверке отопления и труб,
в раскрытой книге,в цветах между растрепанных страниц
и в холоде слов,слетающих в обветренном августе с губ.

Мне не успеть ни надышаться,ни наплакаться до зимы.
Невосполнимая усталость шелестит,почти мертва.
Завесить фотографиями потолок,пол и четыре стены.
Снова холод,осень,зима,мгла.

Мне не успеть обнять всё,в чем ещё теплится июль.
Всё,что ещё не тронуто ржавчиной и жИво.
Первый признак осени-звездопад-я стою
и загадываю про лето-бесполезно и мимо,мимо.


Рецензии