Человек

Посвящается другу М.Г.

Бежит, бежит котенок по траве
Не обреченный житейской дурью,
Он ест, он срет, он думает о животе,
Ему наплевать на ваши раздумья.

Дни розовых облаков плывут для него
Ему бы поесть, попить,
Но я не животное, я человек,
Я не могу так жить!

Ты просыпаешься, в шесть тридцать подъем,
“Работаешь” каждый день
Насилуешь близких, своих лицом
В тебе усталость и лень.

Так почему бы просто не стать собакой,
Вылизывать яйца под столом,
Чтоб кинули мне кусок сервелата,
И при этом вилять приветливо хвостом.

Я не собака, я человек
Ваших ухмылок мне не надо,
Хоть вою от всех людских потех
Я человек, а не собака!


Рецензии