Портной и гуманоид

Пусть это прозвучит не очень скромно,
Любой заказ мне, братцы, по плечу.
Но я не горд, работаю надомно,
И никому налогов не плачу.

Вообще-то я почти совсем непьющий,
Ну, разве только рюмочку в обед.
Как вол, всю жизнь пашу на хлеб насущный,
Так почему бы, собственно, и нет?

Я сам себе работник и хозяин,
И мне релакс вдвойне необходим.
Поехали, как говорил Гагарин!
Полет нормальный, хорошо сидим.

Тут небо озарилось яркой вспышкой,
Гляжу в окно – летающий объект!
И из него выскакивает, слышь-ка,
Такой зелёный, неземной субъект!

В груди от страха ёкнуло сердечко:
Да это ж гуманоид – ну, дела!
Допился до зелёных человечков,
Видать, горячка белая пришла!

Он мне телепатически глаголет
Литературным нашим языком,
Мол, мне землянин, может быть, позволит
В тарелке приземлиться на балкон?

Летел на марсианскую Ривьеру,
Но в звёздных войнах был чуток задет,
Скафандр, видишь, бластером прострелен,
И пропускает ультрафиолет.

Эге, вот так кольчужка… эко диво!
И не джерси, поди, и не шевиот…
Такого сроду шить не доводилось,
Но старый добрый «Зингер» всё прошьёт.

Уж залатал на совесть – не придраться.
Он похвалил: - Землянин молоток!
Похлопал по плечу зелёной ластой
И рюмочку махнул на посошок.

Я не успел оправиться от стресса,
Как вдруг: - Лежать, работает ОМОН!
А следом – телевиденье и пресса,
Сам президент, ЮНЕСКО и ООН…

Ещё завербовать хотела NASА -
Оклад там больше, чем у короля.
Намедни прилетали эти, с Марса…
Везде портными славится Земля!


Рецензии
Вот, Ксения, я вчерась незаслуженно лавры напялил :))
Это Вы специалист по тарелкам! :)) феерично! :)

Александр Копп   21.05.2015 14:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр...)

Ксения Любавина   21.05.2015 15:08   Заявить о нарушении
Ксения, в первом слове опечатка: Путь - Пусть.
Это зенки у меня буквоедские. Мама однажды так сказала, очень давно.

Захар Разумный   04.02.2017 18:18   Заявить о нарушении
Спасибо, исправила...)

Ксения Любавина   04.02.2017 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.