Посвящение внучке

Марии Васенковой


Ты вошла в мир красоты и лета.
Он купался в радужных цветах.
Ты пришла к нам в ореоле света:
Мир восторженно воскликнул: «Ах!»

Воздух был бодряще-предосенний,
С ветром обнимался Енисей.
Было время трепетных волнений,
Радости Земли огромной всей.

Ты вошла в певучий август-месяц.
Песни берега там стриж свистел,
Плёл кузнечик сети околесиц –
В опере природы все у дел.

Ты вошла в мир сказочно-картинный,
Он ко сну ещё и не готов.
Небо кличет клином журавлиным
Время для моих пастельных слов

И момент для искренних посланий,
Из Москвы их сердцем шлю в Юргу.
Это добрый август пожеланий –
Прямо к праздничному пирогу:

Кругом по нему – изящно свечи.
Их шестнадцать. Тосты, фото, смех,
А ещё текут потоком речи
Про везенье, счастье и успех.

…Пусть цветёт судьбы твоей поляна,
Пробуй жизнь, как сладкое вино,
Пусть из поднебесья постоянно
Солнышко глядит в твоё окно.

11 августа 2012


Рецензии