Байдарка

    ТАЙМЕНЬ
    .............
Таймень, из прошлого байдарка.
Легендой была уж тогда.
Где СССР светилась на полкарты.
Нужна была она всегда.
         Для тех, кому не спится летом.
         Прожить не могут без воды.
         Которые как маленькие дети.
         Кричат, заплыв на край земли.
На свете нет озер и рек.
Свою, где не мочила шкуру.
Куда добраться может человек.
С веслом, палаткой и кастрюлей.
         Всегда надежна и стройна.
         Слегка помятые шпангоуты.
         И в караване и одна.
         У встречных вызывав восторги.
Гудели пароходы вслед.
Моторки задевала делом.
Отдав положенный привет.
Ты в волны уходила смело.
         Сегежа, Ладога, Байкал.
         Тонула даже в Белом море.
         Никто тебя не упрекнул, сказав.
         Для большой воды ты очень мала.
Никто не сдаст тебя в утиль.
Передадут лишь от отца да сыну.
С тобою обойдем мы мир.
Пробившись сквозь  шторма, пучины.
         С тобою мы история, учти.
         С уважением так сказать с поклоном.
         На порогах, выносишь нас с реки.
         Сама трещишь со страшным стоном.
Таймень, легенда наша, но а мы...
Покрыв тебя бессмертной славой.
Рассказы пишем и стихи.
По имени назвавши величаво.

                Д. Родник (Карел)
Из цикла (Карелия)   3.08.2012г

         Там где прошла она...
         Наверно не пройдут и звери.
         Мы долг ей отдаем сполна.
         Ценим, любим, надеемся и верим.


Рецензии
С чувством и душой, а самое главное - с любовью. Побольше Вам неземных красот увидеть вместе!

Александра Котенок   15.08.2012 09:47     Заявить о нарушении