***

Года на теле морщат хром,
Блестит щетина серебром:
От вечности - куда с добром -
Отпущен миг нам.
А тут такая вот напасть:
Ни обмануть и ни украсть
И, как всегда, сжигает страсть
К азартным играм.
А, значит, вечно рисковать,
За хвост удачу чтоб поймать,
Богатства все в земле искать,
Тонуть в болоте;
И надо - чтоб не липла грязь,
Не надо - всем поклоны класть,
А быть самим собой и стать -
Тузом в колоде.


Рецензии