Стихия

Ветер шумит и сильней нарастает,
Тучи сгоняя с окрестных полей.
Выхода нет, уж гроза нагоняет,
Небо вокруг все черней и черней.

Ветер бушует, гудит и клокочет,
Все порываясь сорвать на пути.
Ветер ретивый, чего же ты хочешь?
Жертву настигнуть,  с собой унести?

Ветер ревет, разрывая все в щепки-
Ставни с петель, черепицу на крыше-
В дом норовит он попасть, хоть и крепки
Стены. Сильнее раскаты, и выше
Гул поднимается, встреченный громом.
Шепот молитвы не будет услышан,
Он заглушается ветреным хором.

Ветер ревнивый, зачем ты нас губишь?
Дать он ответа пока не спешит...
Ветер жестокий, ты страх в нас разбудишь!
Вой твой свистящий кошмаром кишит.


Рецензии