влюблённый батрак

 

Ни чего у меня: ни коня, ни копья.
Гол, как сокол в свободном полёте.
Из богатства: часы и четыре рубля,
Да, и те я разбил в переплёте.

Я похож на ЗК: сеть морщин пролегла,
Седина раньше срока блеснула.
Ну, а ты молода, диво как хороша
Взглядом по-сердцу полоснула.

Я батрачу весь день, я пашу, словно вол,
Что б с тобой провести только вечер.
Сумасшедший? Нет! Просто, безмерно влюблён.
Ноют руки, колени и плечи.

Ты сегодня опять танцевала с Вано.
Я б свернул ему запросто шею,
Пусть он крепче и выше, но мне всё равно:
Я влюблённый, а значит сумею!

Выходных не видал, сплю на голом полу,
Ем на завтрак лишь гречку и воду.
Я рубли собираю, я их берегу.
Заменяю работой свободу.

Всё! Устал, как собака, голодный, как волк,
Но деньгами набиты карманы.
Я тебя бы украл, я б тебя уволок,
Укатили бы в дальние страны.

Мне сказали друзья, опустивши глаза:
«Улетела с Вано она к югу»-
И ушло помутнение, сплыла бирюза.
Я другую найду подругу.

.14.08.2012.


Рецензии