Моим одноклассникам

Благодарю тебя, О НЕБО!
За то, что мне друзей послало.
За то, что их - кусочки счастья -
По всей планете разбросало.

Они, искрой своей могучей,
Зажгли очаг с теплом и светом;
И, наконец, смогли собраться
В Москве 
Погожим, тёплым летом!

Летели, крылья расправляя
С морей, степей, равнинной глади
Не только чтобы повидаться,
Но и БОЛЬШОГО СЧАСТЬЯ ради!

И вот минута - встречи с детством...
Какая радость!
Прочь, томленье!
И вмиг зажглось лицо улыбкой,
И заискрилось настроенье!
Бокалов звон, глаза блистают,
И речь журчит, взрываясь смехом,
А фотографии желтеют...
Они остались с прошлым веком.


Я перечислить постараюсь
Почтивших лично нашу встречу
Вот лично кандидат Виталий,
И Игорь - кандидат (замечу).
А вот Людмила врач от Бога!
И , кстати, тоже в кандидатах…
Они умом уж выделялись
Ещё в родных наших пенатах.
Вот три Елены,
Саша,
Дима,
Наташа
И Тереза с Веней.
О! Этой паре Гимн пропеть бы!-
Вот где царит душа Вселенной!
Алёша – братом наречённый,
И духом школьным облачённый,
Стоял в воротах на футболе
И приносил победы школе!

И вот…
ЛЮБОВЬ всей нашей школы:
УЧИТЕЛЬ строгий и суровый,
Но всем всегда помочь готова -
Раиса Николаевна Фомичёва!
И песнь я ей сейчас пою
О том, как я её люблю!
ВАМ низко кланяемся долу,
В сердцах храним родную школу
И пожелать хотим сердечно:
Вы в здравии живите вечно!

На встрече также вспоминали,
Как мы законы узнавали,
Как нефти крекинг изучали,
И баловство не забывали!

И час за часом шёл беспечно…
Но всё не может длиться вечно.
Закончился чудесный вечер.
Друзья,
ДО СКОРОЙ НОВОЙ ВСТРЕЧИ!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.