Кто помнит?

               

                «Я - старый солдат, донна Роза,
                И не знаю слов любви».
                Цитата из фильма: «Здравствуйте, я – ваша тётя".

                Посвящается Владимиру Владимировичу Путину.


Кто помнит старого солдата,
Коль все друзья лежат в гробу?
Война во всём лишь виновата,
Не стоит сетовать на судьбу.
Кто помнит без вести пропавших,
Чей затерялся даже след?
Живые разве помнят павших?!
Они живут, им дела нет.
Солдат воюет не за славу:
Не все оценят и поймут…
За нашу матушку-державу
Наш страшный, скорбный, ратный труд.
Кто помнит старого солдата,
Когда солдат уж не в строю?
И в чём тогда его награда?
Зачем об этом говорю?
Да, старость может быть и слёзной,
Слепа, как адовы круги.
Другим – стремительным и грозным,
Бойца запомнили враги.
Но от врагов ты не услышишь
Похвал, тем более, наград.
Нет ничего, пока ты дышишь,
Превыше Родины, солдат!


Рецензии