Скука

Скука достала, сожгла всё до тла,
Сожгла все надежды, истлевшее знамя,
Жизни без света, добра, или зла,
Света без жизни, угасшее пламя,
Наших сердец, так выпьем за память,
За долгие ночи, короткие дни,
За лёд под ногами, за то, что ты ранен,
И жив, горит пламя, горят и огни,

Ночью и днем, социальных печей.
Тысяч сотнями павших, сгорали там люди,
Днями, ночами, без светлых идей,
Каждый 3ий не знал, что так просто всё будет.
Человек вдруг застывший на век у ТВ,
Человек неподвижен у всех мониоров,
Он сам подписал приговор тут себе,
Он сам залёг в печь, или будет там скоро.

Но скука приносит, порой, все идеи,
Приносит плоды, бесполезных трудов.
Загнанный в угол, закрыты все двери,
Нет веры, друзей, нет даже врагов.
Оставлен себе, для себя и в себе,
Разбив все часы, считаешь минуты,
Так выпьем, за честь и и свободу в огне,
Что лучше, чем страх и вечная скука.

(c) Alexz


Рецензии