Бог начертал в судьбе моей дороги...

Бог начертал в судьбе моей дороги
И мчится тройка – только пыль летит.
Не затеряться бы среди убогих,
И голову неплохо сохранить.

Жизнь не прожить подобно стрекозе,
Не заложить в ломбарде чёрта время,
По всей моей начертанной стезе
На доли разложить земное бремя.

Не прогулять, не пропустить тот миг,
Когда судьба из тысяч шанс предложит,
Сдержать в душе победоносный крик
И совесть понапрасну не тревожить.

Бог начертал. Мне предстоит прожить
По чьим законам? Какова дорога?
Как буду я судьбу свою вершить?
Не грех в молитве испросить у Бога.


Рецензии