Древоград

Мне поведай погост устаревший,
О минувших давно временах,
О Великих, сей город возведших,
Что давно обратилися в прах.

Древо старое было забыто,
И болото все в лилиях, слез,
Крови тоже там столько пролито,
Что не хватит закрыть это Роз!

Прах стирает, что в памяти было,
Не вернется ушедший назад.
Лишь ровесники града - могилы,
Тайны вечные камни хранят.

Зачерпнуть так хотелось водицы,
Но колодец болотом промок,
Неизвестные кружат там птицы,
Ни одной распознать я не смог.

Ветер дует то север, то запад,
Солнце в небе, то есть, может нет,
Волк сегодня танцует, на лапах
А в глазах отражается свет.

Написано вместе с Берестовым Алексеем Владимировичем на форуме его сайта – www.берестовъ.рф, в форме беседы в стихах.
Приглашаем всех желающих присоединиться к общению.


Рецензии
В древе старом, как и в людях наших,
сохранили память изначальную...
Там есть Радость, в мире нету краше,
чтож мы тянем ниточку печальную?

Дарафея   29.08.2012 13:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.