Старый дворик

Картина "Осенний дождь. Двор на Волхонке" Чарина Анна


Ты помнишь скрипучие ставни
И розы завядший куст,
На треснувшей старой кружке
След от коралловых уст?
В том доме, среди деревьев -
Вишнёвых щербатых стволов,
Ты можешь услышать эхо –
Прошлого тихий зов.
Заросший, мохнатый дворик,
Бездомных котов рой.
Забытую нашу песню
Мы вновь запоем с тобой.
покрытые мхом стулья
Заставили кованый стол,
Гул от пчелиного улья,
Запах древесных смол.
Все это ты помнишь тоже,
И август, и миртовый цвет,
И лёгкий мороз по коже,
Остывший давно обед…
Но если спросишь: вернусь ли,
отвечу, что нет, не вернусь.
Мечта, дарившая радость,
Приносит теперь только грусть.


Рецензии
Хорошо написано.С теплом,Ира.

Ирина Грачёва 2   25.08.2012 02:41     Заявить о нарушении
Спасибо за тепло)

Надя Осмос   25.08.2012 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.