Сбылось предсказанье гадалки - цыганки...

     Спешу рассказать Вам легенду я давнюю, 
     Как царь пригласил ворожею к себе,
     Чтоб та предсказала, сколько  осталось
     На троне сидеть, что будет в  судьбе?

     Одной густотою вареного кофея
     Цыганка судьбу предсказала ему,
     Сказав: « Три годочка осталось»,
     За это её он отправил в тюрьму.

     Недолго пришлось ей сидеть в заточении,
     Призвал Государь её вновь,
     Чтоб та рассказала, что ждёт государыню?
     Как роды пройдут, обусловь.

     И та не ошиблась, точь - в - точь предсказала,
     И Павел её наградил.
     Пять сотен рублей дал в награду за это,
     На волю её отпустил.

     Сбылось предсказанье гадалки – цыганки
     Три года прошло - Царь злодейски убит,
     А эта легенда с гущей кофейною
     С годами сильнее умы теребит.

   17.06.12г.                КЮН.


Рецензии