Мазохисты - 2

***
Люди, по сути, всё те же приматы:
Боги сходящие - так же распяты,
Съедены, выпиты, кости разложены:
Им по сей день - поклоняться положено.
Правда, отныне не кровь и не плоть, -
Хлеб и вино - станут жертвой, Господь!
Вместо детей - мы зарежем барана...
Люди, по сути, всегда обезьяны.



***
Если последовать всяким ученьям,
Гуру, Исусу и их откровеньям, -
Будешь ты нищим и сирым всю жизнь:
Всё, мол, пустое, а ты - пробудись!
Брось, что имеешь, и богу отдайся,
Плюй на работу и Мастеру сдайся, -
Будет тебе в небесах благодать!
Жаль, только счастья в судьбе не видать.



***
Опять пропаганда: не так вы живёте!
Бросайте курить, алкоголь и работу!
Не нойте, что тяжко, простое ищите:
Ведь счастье - быть нищим и с богом в защите.

Идите по мИру, а может быть, пО миру,
Скажут потом: наконец-то вы померли!



***
Куда ни кидайся - сплошные несчастья,
Обиды, предательства, страсти-мордасти.
Но лишь мазохисты, не ведая злого,
В лишениях - бога всегда славословят.

Так в жизни: на фоне страданий и бед
Господь милосердный - всем сердцем воспет!..


Рецензии
Мазохисты-некрофилы, наверно счастливы по-полной на Земле.
Вот не хотелось бы от таких получить пожелание счастья.
Вера, тему подняла бездонную. Об этом надо говорить, писать, всеми силами
выводить из своих ближних этот мазохизм.

Букашечка   12.09.2019 09:58     Заявить о нарушении
Чем страданий кончить будни, -
Смысл страданий - ищут люди!

Спасибо за понимание и отклик!

Вера Великих   12.09.2019 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.