Глаза кота

В глазах кота –
Душа кота…

В душе –
Такая красота!

Там столько
Знаний и дорог!
Пройти пути
Не каждый б
Смог…

Обожествлялись
Кошки встарь,
Кота – на радость
Брали в дар,

И жили
В храмах и домах –
Коты священной
Стати…
Ах!


И кошку мы впускаем в дом,
Чтоб счастье
Было вечно в нём,

Чтоб зла приметы навсегда
Прочь утекали,
Как вода…

И входит кот
Через порог,
Чтоб человек
Быть счастлив
Мог!


Вон – Нечестивого черта,
Но – свет живёт
В глазах кота,

И через тайный
Этот свет –
Очистит кот
Весь белый свет,

Квартиру вашу.
И мою…

И на балконе,
На краю,
Он сядет –
Ласковый, живой…

Совсем, как мы…

«Кис! Кис!»…
Мечта…

И мир
Горит
В глазах
Кота…

30. 06. 2012 г.


Рецензии
Какие тёплые и добрые стихи!
Всё так и есть...

Прицел   29.07.2013 18:09     Заявить о нарушении
Для меня нет ничего волшебнее кошачих глаз!
Спасибо! Марина

Марина Тагорцева   29.07.2013 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.