Мертвяк

Пусто-пусто внутри.
И снаружи
Пусто.
Хоть бы чувства какого
Или же
Крови сгусток
Или вена, рваная-рваная вена…
Мальчик, верь мне
И я полюблю тебя
Непременно.
На подъезде к городу
Свежая автокатастрофа:
Кровь, бамперы, битые стекла, полиция
А в городе осень  и такие детские-детские лица
Что хочется даже сдохнуть
И это здорово
Потому что это – хоть какое-то чувство
На ржавую
Драную
Крышу
Моей головы.
Но ты все еще дышишь
И я все еще рядом.
Увы,
Мы вряд ли
Когда-то любили друг друга
Мертвецкие, пьяные пальцы весны
Сцепили нас вместе
И деться
Нам некуда
Дьвольски трудно
Жить мертвым –
С тоски не повесишься…
Людно
И громко тут
Так, что мне хочется плакать
И это
Еще одно чувство
Однако.


Рецензии