Ночная купальщица

 

               


Море ласкает несмело
брызгом  морского салюта.
Юное статное тело
в море купалась Анюта.

Яркие звёзды так броски,
сосны примолкли в дали.
К ним протянули берёзки
тонкие ветви свои.

Где-то на рейде в тумане
спят, видя сны корабли.
В ласковом море, как в ванне,
плещется дева земли.

Пляж- где, янтарный песок
влагой   ступни холодил.
Чуткий девичий сосок
Медленно в пене скользил.

Грозное море синью манящее.
Мощный прибоя звон
 и корабли горизонт  бороздящие,
чаек протяжный стон.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.