Гагаринская гитара

                Владимиру Высоцкому

Гитара князей Гагариных.
Пальцы бьют по семи струнАм.
Разбудил всю Россию парень,
Что-то хочет сказать всем нам.
Дрожат стадионов трибуны,
Стены Дворцов дрожат.
Не выдерживают и струны –
КровоточАт.
Оркестровая яма – пропасть.
И он её перешагнул.
Аортами струны лопаются,
А парень в граните заснул.

        14 августа 2012 г.


Рецензии