Мартовский этюд

Слышится мне голос мандолины,
Плавится в бокалах лёд вина.
Маски на лицо до половины!
Грустная история смешна!

Солнечный орел золотокрылый
Мартовское небо всем даруй!
Над зимою золотой Ярило
Полную победу торжествуй!

Падают сосульки день который,
Улица детей к себе манит.
Солнечный орел розовоперый
Лермонтовским золотом звенит.

Снова поднимай бокал хрустальный!
Близок атмосферы теплый фронт.
У весны, представте, капитальный
В комнатах идет уже ремонт.

Где же ты, скворец неугомонный?
Ведь, пока медведям снится мед,
Каменный цветок заговоренный,
Как живой с рассветом расцветет.


Рецензии
Максим! Замечательные стихи!

Гульсара Туктарова   30.08.2012 19:03     Заявить о нарушении