Осенняя дача

Я вслушиваюсь в дальний ропот грома,
Стихи Анненского прочитаны в тиши,
И жизнь, как прошлогодняя солома,
Горит в огне замкнувшейся души.

Оденусь, выйду в рощу на пригорке,
Дохнет в лицо ночной сырой настой,
И запах ранней прели горький
Заполнит грудь волной густой.

О, русская тоска, осенняя причуда,
Не приходи, повремени немного!
Безлюдье. Я не жду от жизни чуда,
И в лунном свете растворяется дорога...

Ну, что ж, грустить? Так принято, так надо?
Не обойтись душе без поздних слез?
Но есть и для нее, замкнувшейся, отрада -
Объятия ночных доверчивых берез.

Прислушиваюсь, дальний ропот грома,
Застегиваю на груди осеннее пальто,
И ощущение отечества, судьбы, земли и дома
Не променяю в мире ни на что.

    14.08. 2012 г. Подмосковье, дача


Рецензии