Не знаю

Мы странные, но кажется, такой расклад вещей устраивает всех. Мы идём по какому-то поЛЮ ночью, он за руку со своей подругой («Тебе она нравится? Скажи-скажи»), и ещё группа друзей, которые разделяют желание напиться в день его рождения.
Если бы эту историю описывал Чак Паланик, он бы сделал бы это с безжалостным уклоном. Например, так.
«Если в моей руке был бы пистолет, я бы пристрелила его подругу, честное слово. Он и она идут передо мной, как вдруг он произносит: «Какая красота и тишина!» Я хватаюсь за спусковой крючок и кричу: «Это даже романтичней, чем я думала! И всё, что сейчас вам остаётся-это поцеловать друг друга и сдохнуть посреди этого поля при свидетелях.» » Конечно, если бы всё шло по этому сюжету, то вы бы никогда не узнали про то, что случилось в следущий момент.
Прозвучали выстрелы.

Бах, как ты меня достала! Бах, я тебя ненавижу! И поцелуи. Один, два, три, десять. Бах, я в тебя не вЛЮблён! Поцелуи схожи с ожогом третьей степени и чем их больше, тем нужнее кислородная маска, а затем они перерастают в поиск капли света в кромежной тьме. Бах, я в тебя тоже. Слепота. Мы стоим вдвоём возле подъезда и будто бы прощаемся. Наощупь.

Долгое эхо друг друга пропадает.
Я ничего не вижу, не слышу, не чувствую и не отвечаю. Спросите меня, обожаю ли я его и отвечу однозначно: «Не знаю». Спросите, скучаю ли я по нему? И я отвечу: «Не знаю». Предложите мне что-нибудь ещё и отвечу тоже самое: «Не знаю».

На, возьми моё пустое «не знаю».  Мальчик-мой ангел-хранитель-виселица, где твоё настоящее?

(с) Ulkina


Рецензии