Прощай, я тебя ЛЮбила

Как всё началось? Если подумать, то сейчас мне представляется довольно размытая картина, как будто читаю книгу без линз, со своим «минус два-с-половиной». Девочка, стоящая около остановки у метро Строгино, мальчик, стоящий напротив. Банальная история не-банального не-хеппи-енда.
Я подошла, чтобы сказать ему: «Спасибо». Вот, вы, когда кого-то встречаете, что говорите? Привет. Здравствуй. На крайний случай: как дела? А я начала по-своему. Именно это слово созрело в голове, этим словом меня к нему тянуло. Этим словом хотелось поделиться. На, возьми моё «спасибо», давай с тобой как-нибудь попадём под ливень, промокнем до чёртиков, будем говорить обо всём на свете, и вообще, через полгода, становись моим Ангелом-Хранителем, когда вытянешь из той стопки имён моё, пожалуйста, порадуйся. Потому что тебе есть что сказать в ответ, а нам предстоит быть вместе в следующем году. Ой, что это я?
Если вам знакомо словосочетание «ангел-хранитель на пару дней, а, вернее,  месяцев», то вы меня обязательно поймёте. «Родная, доброе утро!»-раз, «Самой милой девушке на свете»-два, три, четыре, пять, шесть...
Да, а потом идёт семь. Именно! Спасибо, что приснишься мне 7 января, а потом будешь держать руки, слать смс, перебираться в моё сердце на ПМЖ.
И это подлость! Посудите сами: сначала перебираются слова, за ними спешат ощущения, а потом-бац- ты уже труп. Если думаешь о том, как он там в каждом третьем километре - это паталогия. Нужно чётко отслеживать свою скорость и бдить, чтобы вовремя остановиться. Каждый знает, если гнать больше двести км/час, то можно и в аварию попасть, в кювет улететь, перевернуться, вылететь на встречку, сбить кого-то. Кому как больше  нравится умирать.
Нам выбирать не пришлось. Улетели. И вот мы в этом кювете вместе, мальчик истошно кричит в темноту: «Вот дерьмо! Какого чёрта со мной происходит? Какого, м? И что тебе здесь нужно, а? Убирайся! Ты такая, что мне тошно!» И всё тише и тише, практически шёпотом: «Иди куда подальше, иди!..». Он ждал в ответ, что она тоже сорвётся на крик, пошлёт в ответ, ждал взрыва.
А она ударилась сердцем. На, возьми моё бледное «Прощай». В этом слове какая-то магия. Ни «Привет», ни «здравствуй» не скажут того, что говорит слово «прощай». «Прощай, как ты там?», «Прощай, я соскучился!», «Прощай, и ты мне дорог!». Именно это и слышится долгое время. Долгое эхо друг друга. И с этого тоже может начинаться что-то. Всё и начинается.

(с) Ulkina


Рецензии