Преображение Господне

Преобразившись на горе Фаворе,
Ты просиял, Христе, пред учениками Божеством,
Чтоб укрепить — ведь вскоре
Смутиться предстояло им Твоим Крестом.
Беседовал с Ильей и Моисеем,
Держал совет Ты с миром неземным...
Покрыло облако учеников как будто сенью,
И Отчий глас, как гром, был к ним:
«Сей Мой возлюбленный Сын,
Идет исполнить Мою волю...» —
И пыл апостола Петра остыл,
Чтоб не перечить Тебе боле.
Нас всех фаворский Отчий глас,
Сегодня учит — Тебя слушать...
Слова Твои в сердцах слагать,
Чтоб на Кресте и в Воскресении
                иметь одну с Тобою участь.


Рецензии
слушать учил нас всех Господь...
не дух мы слышим - злобу, плоть...
спасибо за хорошие строки!
с уважением:В.К.

Валентина Карпова   21.11.2012 06:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.