Гейша

Кимоно мое сшито из тысячи невесомых стрекозьих крылышек.
Протяни ко мне руки, дотронься - я все сны разгадаю твои.
Видишь тонкие линии эти? - то чаинки в объятьях фарфора,
Слышишь странные шорохи эти? - это шепчется сливовый дождь.

В моем доме луна слепая то и дело играет с тенью,
И холодные ветры словно ищут теплый приют в ночи.
Отчего же мой гость далекий на меня ты так смотришь уныло?
Отчего твои светлые очи этой странною грустью полны?

Льются звуки протяжных песен с нежных струн моего сямисена
Или это цикада ночная с тишиной разговор завела...
Засыпай - все печали пустые унесут предрассветные птицы
И стрекозы на крылышках звонких, как весенние капли дождя.


Рецензии
нежные звуки трепещут,
со СТРУН НАПРЯЖЁННЫХ слетая...

Игорь Грай   17.08.2012 01:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.