Почему рыбы не говорят

В речке жил один судак,
Что? И где?. Кому? И как?
Так любил поговорить,
Не умел он лишь хитрить.
Всем  рыбёшкам надоел,
Ты б на время онемел.
Говорили ему в след,
Раззуделся спасу нет.
Раз он выдру увидал,
И с беседой к ней пристал.
Ну, а выдра не проста,
Откусила часть хвоста.
Призадумался судак,
Видно, что-то здесь не так?
С чайкой я поговорю,
Ей ракушку подарю.
Только чайка не зевала,
Плавника часть оторвала.
Еле, еле уцелел,
И на время онемел.
День молчал, молчал и два,
Разболелась голова.
Видит он, пришёл рыбак.
Пусть расскажет что? И как?
Говорили очень много,
Чем здесь кормится минога.
И где плавает карась,
И что щука завелась.
Что, какая рыба ест,
И что водится окрест.
Всё судак порассказал,
Червячка вдруг увидал.
Рот разинул судачок,
И попался на крючок.
Только рыба с тех вот пор,
Прекратила разговор.
Чтоб их хитростей не знали,
Разом рыбы замолчали.


Рецензии
Хорошее стихотворение для детишек! И взрослым полезно!

Евгений Нищенко   08.04.2016 21:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.