Ловили отражение Луны...

Ловили отражение Луны
Мы с легкой лодки в низких тростниках,
Речные волны были холодны,
Качало нас на водяных кругах.

Прицелившись бросали мы вдвоем
Тугую сеть и тонкую блесну,
Но так Луна любила водоем,
Что все же успевала уcкользнуть,

Уйти на дно, разбиться и сиять,
Рассыпаться на сотни быстрых рыб.
И мы качались на волнах опять,
Скалистый обогнув реки изгиб.

А ночь была так трепетно ясна,
Так звонка, что захватывало дух.
Сверкала наша тонкая блесна,
Плескались воды отдаленных бухт.

И ты касался вскользь моей руки,
Случайно задевал вдруг прядь волос.
И были наши тени две легки
И быстры, как движения стрекоз.

Доверившись везению волны,
Забыв о всяком отдыхе и снах,
Ловили отражение Луны
Мы с легкой лодки в низких тростниках.


Рецензии
Класс )
Образы замечательные и стих ласковый )

С улыбкой,

Сверхновая   14.08.2012 15:56     Заявить о нарушении