Выключая Свет

Когда видишь, что скоро конец,
Когда знаешь свой путь наперед,
Когда чувствуешь холод сердец
Неспособных согреть этот лед.

Начинаю прощаться навек,
Стараясь опять не забыть,
Как на земле таял вечный снег,
Не желавший меня разбудить.

За стеклянным забором окон
Гаснет свет, как и время мое.
И в бездушном взгляде икон
Не найти больше глаз ее.

Пустотой заливаю печали,
Вместо солнца холодный свет.
Кую свои нервы из стали,
Чтобы хватило на тысячи лет.

Но я знаю, что жизнь не вечна
И недолго осталось на дне.
Нет больше дней беспечных.
Утешения больше нет в огне.

Вот настал прощальный момент.
Больше нечего здесь терять
Прощайте, я выключаю свет
И не стоит мне в след кричать...


Рецензии