Заяц

На луне нефритово-туманной
Властвуют зелёные прибои,
И приносят волны запах странный
Чьих-то снов, изменчивых, как море.

Запах упоительно забытый,
Забродивший, спрятавшийся в соты,
И в обломков кораблей разбитых
Скользские изгибы и пустоты.

Тянет к свету демон косоглазый
Цепкие морщинистые пальцы,
Закрывая с каждой лунной фазой
Высохшее тело шкурой зайца.

Лижут лунный берег перекаты,
Ждут и возвращаются лениво,
Стонут электрические скаты
В мрачной глубине в часы отлива,

Спят и видят сны о настоящем,
Перетёртом в порошок дроблёный,
Там где заяц бегает не спящий
По луне нефритово-зелёной.


Рецензии