Двое

Каждый человек - марионетка
На своей собственной руке.
Как тесна моя грудная клетка,
Неповоротлива судьба на волоске!

Как неуклюже двигаются ноги,
Неуправляем потускневший взгляд.
Так ну и что? Ведь все дороги
Ведут на Сумасшедший Маскарад.

Но если нити Кукловода рвутся,
То Ты выходишь из-под власти чар:
Ты можешь бесконтрольно улыбнуться
И обрести Свободы Вечный Дар.

Так что же медлить? Рви шнуры,
Скорей теряй контроль!
Откроем Новые Миры,
И хватит играть роль!

Бросай в огонь обрывки снов
И давние мечты!
Забудь проклятия врагов
И от друзей цветы.

Начни всё с чистого листа,
Закончи хоровод.
Перед барьером два врага:
Лишь Ты и Кукловод.

Коль в Поединке победишь,
Все скажут: "Сам себя",
Но Кукловода воскресишь
Ты на закате дня.

И вновь родишься новый "Ты"
И новый Кукловод,
Опять верёвки и жгуты
Вас сцепят - твой черёд.

Теперь Хозяин будешь Ты,
А Он - Неверный Раб.
Крепче держи свои кнуты:
Он знает: Ты неправ...

Мы балансируем нередко
На жизни тонком пояске.
Каждый Человек - Марионетка
На своей собственной руке.

10.12.2011


Рецензии