Всю ночь, невидима, собачка выла

Всю ночь, невидима, собачка выла,
Там, где прорыла подпол гаражей.
Нет, не щенят погибших хоронила,
По вою боль была, как от ножей.
Спать не давала целому кварталу.
Тому, кто чуток, искренне раним.
Так   долго и отчаянно взывала,
Да только путь к ней был неодолим.
Одним хотелось чем-нибудь помочь,
Добили  бы другие от презренья.
Агония: она и в полдень - ночь,
Под ярким солнцем жуть и раздраженье.
Грозились гаражи давно снести,
Как самовольно дерзкую постройку.
Да быстрота у власти не в чести:
Указ видать был выброшен в помойку.
Псов беспризорных щедрый урожай
От милосердья нашего к отходам.
И сколько жизнь нас после не карай
Насытим стаю к  силе для приплода.
Пускай детишек чьих-то погрызут,
Задавят пусть домашнего котенка.
И этот вой, по сорок пять минут,
На части рвет не сердце, перепонки.
Умолкнет вроде бы и, Слава Богу!
Нет подземелья, выдохлась беда.
Кричи собачка, поднимай тревогу,
Покуда не умолкла навсегда.


Рецензии
Пойти, спуститься, крайне трудно. Потом придётся решенье принимать: везти к ветеринару, иль в приют, иль взять к себе домой, иль как у Вас...
Мои первые две собаки были с улицы, а вот третью взяли из приюта...
Впрочем, у меня есть стихотворение об этом.
Если б рядом с гаражами оказались волонтёры, они бы точно что-нибудь предприняли...
Низкий им поклон, поскольку поняла, что эти люди просто не от мира сего...

Мари Анри Тильда   08.03.2014 15:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.