Ветер

Северный ветер по свету скитался,
Грустным фальцетом в трубе распевался.

Решил погулять, порезвиться в полёте,
Увидеть лица знакомые, вроде...
 
Ветвями берёз помахал, как флагами,
Измял всю речку напором наглым.

Окно распахнул - и тюль отброшена,
Мягким крылом причёска взъерошена.

Волной по траве покатился прочь
Туда, откуда приходит ночь.

А я - за ним:"Постой, дружочек!
Давай поиграем ещё разочек..."


Рецензии
Какая прелесть) Понравилось)

Елена Ева Стихи   08.12.2013 03:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.