Ты из хлебного Ташкента

Ты из хлебного Ташкента
Захотела в Вологду.
И легла дороги лента
Из чужбины к голоду.

В сорок третьем, горемычном
Захотелось к матери.
В том горячечном коричнев
Скудный хлеб на скатерти.

Как ты там набедовалась
С лесозаготовками!
Лён растила, надрывалась,
Хоть спасибо, ловкая.

Что тебя несло средь бури
В отчий дом  да в Вологду?
Мать смеётся: «Много дури,
Как бывает смолоду».


Рецензии