Не любил вспоминать

Не любил отец вспоминать,
Как летел он в пропасть, к врагу.
Как летел он с рацией в пасть,
Не хотел, говорил – не могу.

Отвлекающий тот десант –
Просто смертников горький полёт.
Парашюты, как лампы, висят,
Всё же горстка с боями уйдёт.

Не любил вспоминать войну,
Всю-то жизнь старался забыть.
Поднимал из руин страну,
А во сне он опять был сбит.

И опять на носилках несли,
И опять «морзянка» в ушах.
И порой мы терялись – что с ним?
Надрываясь, душил он страх.

Догнала война, догнала
Через тридцать лет, словно град.
И погиб он от тех гранат,
От которых друзья лежат.


Рецензии