Эпилог предзимнего

замыкающее.

*А.Т.*


...и пока мы вместе, пока горим,
пока есть чему исступленно клясться,
нас замкнут уверенно сентябри,
как браслет, застегнутый на запястье.

Эпилог предзимнего. Кутерьма.
Полощу в листах свой охрипший голос. -
Это Осень ставила шах и мат:
каждый встречный, стремительно став глаголом,
разбивает синтаксис мой, спеша
быть запомненным. Будучи мной запомнен,
надевает куртку, ботинки, шарф,
не вернувшись больше в пределы комнат...
/Это Осень молча ведет учет,
рассыпая золото в подворотни/.
Я хочу уткнуться в твое плечо,
ощутив губами: никто не отнял
ни тебя, ни гордость мою, ни строк,
ни изгиб волос, отливавших рыжим.
Эта Осень - агония, дым костров,
а огня без дыма... Мы можем ближе,
перманентней, собранней не-дышать,
сокращая пульсации расстояний.
Дай мне выстелить каждый твой мерный шаг
этой нежностью слов... Ведь ни ты, ни я ни
святые, ни грешные. - Просто "мы",
просто перечень нужностей, что совпали.
Я хочу, чтоб тебя невозможно смыть
было Осенью с сердца. Горчит в финале
эпилог предзимнего. Ты - мой Рим:
все дороги не знают других конечных.
Нас замкнут уверенно сентябри.

Преходяще - всё. Только мы здесь - вечны.
14.08.12


Рецензии
Очень хорошее...

Сима Радченко   18.08.2012 07:36     Заявить о нарушении
Привет, Симочка)
спасибо тебе!)

Лина Сальникова   18.08.2012 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.