Поэт и художник

Мы были с тобой – красиво,
Как бывают поэт и художник.
Я считала себя падшей и лживой,
А ты был творец-безбожник.

Ты рисовал портреты
Своих вечно кротких любовниц.
Только встречал рассветы,
С холстом, от своих бессонниц.

И был ты как вечный образ,
Сошедший из книг на мгновенье.
Я тебе – лишний повод,
Я – минутное вдохновенье.

И это есть счастье свыше,
Что больше – не половина.
Мы завтра с тобой напишем:
Я - стихи, ты – картину.


Рецензии