Бессмертие

Ты смотришь на мир сквозь пальцы,
Тебе кажется, всё уже было;
Я кляну беспощадное время,
Которое нас погубило.

Ты рвёшь затёртые страницы,
Разжигаешь печь календарём.
Мы смотрим, как мировые столицы
Становятся чёрным углём.

Мы помним рождение Мира,
Мы видели гибель Пророков,
Мы знаем, как казнили Кумира,
Спасавшего мир от пороков.

Мы идём по истлевшим ступеням,
Погребаем умерших отцов.
Нам наносят удар по дрожащим коленям
По заветам Слепых Мудрецов.

09.09.2010


Рецензии