Город на холсте

Я в звуки бьющихся желаний
Добавлю звуки пустоты.
Слова пространственных скитаний
Понять не в силах дураки.
Я нарисую новый город,
В нём будет жить лишь тот, кто знал,
Кто не искал ненужный повод,
Кто жизни, смерти не искал.

Он не будет на дне вечных слёз и вмешательств.
Он не будет в страницах потерянных книг.
Ты не станешь в нём жертвой чужих обстоятельств,
Если ты закричишь, все услышат твой крик.
В этом городе нет ничего ближе неба.
В этом городе нет ничего глубже слов.
В нём любой кто захочет, сможет стать в чём-то первым,
В нём любой кто захочет, найдёт себе кров.
Здесь совсем нету места фальшивым историям,
Здесь совсем нету места некрасочным снам.
Здесь никто ничего не скажет в укор тебе,
Укорять себя в чём-то можешь лишь сам.

Но, к сожаленью, в этот новый город
Нельзя попасть ни мне и ни тебе.
Его не существует, был лишь повод,
И я его нарисовала на холсте.


Рецензии