Я люблю тебя, Катёныш

Катя...
Особая красочная страничка в моей жизни, которую мне не хочется переворачивать.
Такой, знаете ли, человек не от мира сего. Таких я еще не встречала.

Обычно для меня все люди сливаются в большую серую массу с небольшими цветными вкраплениями... и тут Она, такой маленький недоверчивый комочек, который приходилось приручать понемногу, как того Лиса из романа Экзюпери. Дикая кошка, скажем так, рысь: вечно куда-то то торопится, боится опоздать, не успеть; то ластится, то шипит...

Для меня она стала чем-то большим, чем просто друг. Я не знаю, как это называется, но когда меня спрашивали: "а кто такая Катя?", я отвечала, что Катя моя соседка и очень хорошая девочка, но у меня язык не поворачивался назвать ее подругой. Какая подруга, думала я, всего-то меньше года знакомы, пфф. А сейчас вот осознаю, насколько она мне близкий человек. Все эти мелкие бытовые ссоры, общие радость и злость, мои проблемы - ее сопереживания и наоборот, совместное решение каких-то задач, идиотские шуточки, беззаботный смех - все это сблизило нас в кратчайшие сроки.

Человек, который не бежит от проблемы, а пытается ее решить, сильная личность со сложным характером, она сумела привязать меня к себе всего за 9 месяцев. Вот она сейчас гуляет где-то неподалеку, а я скучаю.

Вся такая правильная, совестливая, хорошая Катя и взбалмошная, шумная, ветреная Резеда. Казалось бы, что их может связывать? А все дело в том, что какая снаружи я - такая Катюша внутри, и наоборот. Ведь мне так стыдно перед ней, что я прогуливаю пары и не мою иногда посуду, она ведь не знает этого...
**
Звонит сейчас. Чувствует, что на душе гадко. Просит не грустить. Кладу трубку и невольно начинаю плакать. Пишу ей смс. Ответ: "И я тебя люблю. Не грусти, кукурузка"

Опять звонит.
- Выгляни в окно.
- Не выгляну, я в пижаме!
- Выгляни!
Выглядываю. Стоит, улыбается. Красивая такая, даже с высоты 7-ого этажа.
Несет какой-то бред в трубку, говорит, что скоро поднимется. Кладу трубку. Машет мне, чтобы уходила. Сижу, прислонившись к раме, любуюсь. Милая. "а волосы такие назад"...
***
Спасибо тебе, Катька. Спасибо, просто за то, что ты есть. Такая вот и никакая другая. Даже если все резко изменится, я всегда буду помнить тебя такой, какая ты сейчас.

Ты не друг, нет, ты Что-то большее.
___
Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой.


Рецензии