Большой взрыв

Мильярды лет тому назад
Большой случился взрыв.
Не знаем мы кто виноват-
Но лопнул тот нарыв.

И оказались все кто-где -
А многих не видать вообще.
А мы решили на Земле-
Хотим все знать, но проще:

Скажите, кто взорвал?
Куда летим и почему?
Кто нас туда послал?
И будет ли конец всему?

Что кто-то нас взорвал
Для многих стало новостью.
А что летим, никто не знал,
Причем, со страшной скоростью.

Яйцеголовых всех собрали,
Включая даже ортодокс.
Чтобы они ответ нам дали,
В чем состоит сей парадокс?

На ключ их заперли снаружи,
И стали нервно ожидать.
Когда решили удосужить,
Мужи те стали в дверь стучать.

"Все дело в массе", говорят,
- "Пусть даже на дистанции,
На всех нас в космосе подряд
Влияет гравитация.

Кто больше, тот сильнее тянет,
К нему летишь ты как снаряд.
Но коли он уже притянет,
Тут и останешься", твердят.

"Куда летим и кто взорвал?-
Пока не знаем -  в поиске".
А  самый умный прошептал,
Что это Лэнгли происки. 
09.02.2012


Рецензии