Раздел В Природе. Степная песня...

             Степная песня
 
  Словно ветер, мчит лошадь пегая,
  Тренируется, степью бегая.
  Развивается, в беге прыгая.
  Пролетит она гоны-выгоны.

  Лошаки за ней - жмут галопами.
  Кто быстрей-сильней в чистом во поле?
  Ароматом трав - ширь ковыльная,
  Молоко-кумыс, степь кобыльная.

  Ветер - струями, гривы - волнами.
  Кто не ржал в степи в силу полную?!
  Громко-гулко ржать песню звонкую,
  Ржать об удали перед гонками -
  Значит рвать простор гулкой новостью,
  Изумляя степь жеребцовостью.

  Эх, земля гудит, гулом полнится!
  Кто в хвосте летит, мчится-гонится?
  Догони! Достань! Рвись копытами!
  Не догнать тебе - ты упитанный.

  А она теперь, степью бегая, -
  Вся поджарая, лошадь пегая.
  Призовое - ей полагается.
  Догони! Достань! Но...лягается!
 


Рецензии
Звонко! По нашему! ++++++ Море удовольствия от прочтения! ))

Юлия Гончарова 20   09.04.2020 14:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.