Это была гражданская война. 90- тые...

Это была гражданская война   
           В ней  на куски дом общий поделён
Это была гражданская война
                Чертою брат от брата отделён
Это была гражданская война..
            Он бесконечен
                список ТЕХ  имён
Это была гражданская война..
                Бесчеловечен 
                плод её знамён 
Это была гражданская война
  Их подвели под неизбежный  нож..
это...............................
 Попробуй
                если сможешь
                подытожь?
 Зачем нужна гражданская война..
                Чтобы открылись первые врата
                Чтобы граница стёрлась как черта..
                Чтоб наверху была «чужих»  пята
Это была гражданская война
             Опоры власти падали с небес
                Во скольких душах падала стена?               
ТЫ свят
                ты свят и страшен..
                Русский Крест
Ты и моё смела
                снесла Война..
Доныне безымянным палачом
Тысячи судеб.. в прорубь как одна
 Тысячи жизней..
                Всё..
                Одним мечом.

Это была гражданская война…
Тридцать серебрянников..
                свет икон...
Это была гражданская война
Земля как жертенник
                Земля- ЗАСЛОН!
Это была гражданская война..
 Тридцать серебрянников..
                свет икон

И правду скажет только   тишина…..
 Что надо ставить свечи на канон.

   


Рецензии